2 marzo 2020

RISOTTO RADICCHIO E PANCETTA

Il risotto al radicchio è un piatto che ci piace mangiare molto durante l'inverno.
Per di più in questo modo sia marito che figlio riescono a mangiare il radicchio che normalmente non gradiscono.
Io invece ne vado particolarmente ghiotta!!
Questa volta ho aggiunto della pancetta perchè ne abbiamo ricevuta parecchia. 
Regalo graditissimo!!!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI (per 2/3 persone)
200 gr di Riso
1,5 lt di Brodo vegetale
Un Radicchio rosso
200 gr di pancetta dolce
1 scalogno
1 bicchiere di vino rosso
Olio evo 
Sale e pepe 
Grana grattugiato 
1 noce di burro

PROCEDIMENTO: 
Inizia tagliando a losanghe il radicchio e sciacqualo accuratamente sotto acqua corrente fresca.

In una padella fai rosolare la pancetta tagliata a listarelle con un filo d’olio ed aggiungi il radicchio precedentemente tagliato e lavato. 
Regola di sale. 
Fai cuocere il radicchio a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto per circa 10 min.

Ora dedicati al risotto versando in un tegame l’olio e facendo appassire lo scalogno tritato. 
Versa il riso, fallo tostare per qualche secondo quindi sfumalo con il vino rosso.

Appena la parte alcolica del vino sarà evaporata incorpora il brodo un mestolo alla volta. 
In questo modo il riso cuocerà per assorbimento, mescolando ed aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito, fino a completa cottura del risotto.

A metà cottura del riso aggiungi il radicchio con la pancetta precedentemente cotti.

Al termine della cottura manteca, a fuoco spento, con una noce di burro ed il grana grattugiato.

Regola di sale e pepe se necessario e servilo caldo.

Buon appetito!!                         

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