Inoltre è un modo furbissimo per far mangiare il broccolo ai bambini 😉
INGREDIENTI ( per 200 gr di Riso)
200 gr di Riso carnaroli
Mezzo broccolo romano
Un cucchiaio di cipolla trita
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Prezzemolo trito
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale
200 gr di Riso carnaroli
Mezzo broccolo romano
Un cucchiaio di cipolla trita
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Prezzemolo trito
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale
Fai sbollentare il broccolo lavato e tagliato nel brodo vegetale per circa 20 min.
Quindi scola il broccolo ma conserva il brodo.
Taglia grossolanamente il broccolo sbollentato tenendo presente quanto vuoi che spicchino i pezzi all'interno del risotto.
In una casseruola metti ad ammalvire la cipolla con un goccio d'olio quindi aggiungi il riso e fallo tostare.
Sfuma con il vino bianco e lascialo assorbire.
Quindi aggiungi il brodo poco alla volta così il risotto cuocerà per assorbimento.
Ricordati di mescolare spesso il riso.
A metà cottura versa quindi il broccolo.
A cottura ultimata spegni il fuoco ed aggiungi prezzemolo trito e parmigiano.
Regola di sale se necessario.
Buon appetito!
Per quante persone?
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