22 gennaio 2020

RISOTTO AI FUNGHI GALLETTI E CURCUMA

Durante la stagione fredda mi piace molto preparare i risotti. 
Sono confortanti, caldi e gustosi.
Questo risotto mi piace particolarmente perchè oltre ad essere gustosissimo è anche super profumato!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI (per 2/3 persone)
200 gr di Riso
1,5 lt di Brodo vegetale
200 gr di Funghi galletti
40 gr di Pecorino semi stagionato
½ porro
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio raso di curcuma
1 noce di burro
Olio evo
Sale e Pepe

Inizia a preparare il risotto versando in un tegame l’olio e facendo appassire il porro tritato.
Versa il riso, fallo tostare per qualche secondo quindi sfumalo con il vino bianco.

Appena la parte alcolica del vino sarà evaporata aggiungi i funghi galletti tagliati precedentemente grossolanamente ed inizia ad incorporare il brodo un mestolo alla volta. 
In questo modo il riso cuocerà per assorbimento mescolando ed aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito, fino a completa cottura del risotto.

Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungi la curcuma.

Una volta cotto mantecalo, a fuoco spento, con una noce di burro ed il pecorino semi stagionato tritato.

Regola di sale e pepe se necessario.

Buon appetito!!                        

CONSIGLI:
* Se hai scelto di utilizzare funghi freschi ricorda di non lavarli per togliere la terra attaccata. Utilizza invece un coltello spelucchino, un pennellino da cucina ed un panno di cotone.

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