Un pò per gusto, un pò per abitudine, e un pò per tradizione essendo lui romano.
Visto che entra spesso nella mia cucina mi piace variare nel cucinarlo.
Questa è una versione fresca e molto semplice che cucino volentieri non solo per le cene estive ma piacendo veramente a tutti grandi e piccini per me rappresenta un jolly quando ho gente a casa.
E' gustoso e sostanzioso. Piace molto ai bambini (mio figlio di 4 anni ne va matto). E con il suo sughetto fresco si possono fare deliziose scarpette col pane!!
INGREDIENTI (4 pers )
800 gr di Baccalà dissalato
7 Pomodori piccadilly
500 gr di Patate
Olio evo
Basilico fresco
Prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pela le patate e tagliale a cubetti non troppo grandi.
Quindi in un tegame capiente dai bordi alti versa l'olio e falle rosolare. Regola di sale.
Metti il coperchio e a fiamma medio bassa lasciale cuocere per più o meno 15 min (il tempo che inizino a diventare morbide).
Girale di tanto in tanto. (Se nel tegame che stai usando le pietanze tendono ad attaccare sul fondo puoi aiutarti con un goccino d'acqua per la cottura delle patate. Ricordati però che dovranno risultare sode e asciutte così quando aggiungerai il baccalà ed il liquido le patate lo assorbiranno ma senza perdere struttura).
Ora puoi aggiungere i pezzi di baccalà dissalato adagiandoli bene in padella tra le patate.
Versa i pomodori tagliati grossolanamente e mezzo bicchiere d'acqua.
Lascia cuocere il tutto a fiamma medio bassa con il coperchio per 20 min.
Togli il coperchio e alza la fiamma in modo che l'acqua in eccesso evapori lasciando soltanto un cremoso sughetto.
Aggiungi le foglie di basilico fresco e del prezzemolo trito.
Puoi servirlo caldo, tiepido o freddo secondo come più ti piace.
Buon appetito!
Così è come si presenta in padella appena fatto |
PUO' INTERESSARTI ANCHE:
Yum
Nessun commento:
Posta un commento