Il cavolo cappuccio rosso è un prodotto caratterizzato dai contrasti! Il suo colore accesso in contrasto al suo sapore delicato ma arricchito dalla croccantezza delle sue foglie!
Si presta a molte preparazioni in cucina rendendo ogni piatto unico grazie al suo meraviglioso colore.
Qui vi passo la ricetta del mio risotto al cavolo cappuccio rosso. Ho scelto di mantecarlo con il provolone piccante proprio per contrastare il suo sapore dolciastro.
Yum
Qui vi passo la ricetta del mio risotto al cavolo cappuccio rosso. Ho scelto di mantecarlo con il provolone piccante proprio per contrastare il suo sapore dolciastro.
INGREDIENTI (per 300 gr di riso)
300 gr di Riso Carnaroli
1,5 lt di Brodo vegetale
1 cavolo cappuccio non troppo grande
80 gr di Provolone piccante
1 Scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
1 noce di burro
Sale e Pepe
PROCEDIMENTO:
Inizia preparando il cavolo cappuccio. Lavalo e taglialo a listarelle sottili sottili e mettilo da parte.
Ora versa in un tegame l’olio e fai appassire lo scalogno tritato (mi raccomando non deve soffriggere). Versa il riso e fallo tostare tostare per qualche secondo quindi sfumalo con il vino bianco.
Ora versa in un tegame l’olio e fai appassire lo scalogno tritato (mi raccomando non deve soffriggere). Versa il riso e fallo tostare tostare per qualche secondo quindi sfumalo con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato aggiungi il cavolo cappuccio rosso precedentemente lavato e tagliato molto finemente ed inizia ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta.
In questo modo il riso cuocerà per assorbimento mescolando ed aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito, fino a completa cottura.
In questo modo il riso cuocerà per assorbimento mescolando ed aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito, fino a completa cottura.
Arrivati al termine della cottura del riso spegni il fuoco e dedicati a mantecarlo.
Versa la noce di burro e il provolone grattugiato e mescola fino a che non si sciolgano bene.
Versa la noce di burro e il provolone grattugiato e mescola fino a che non si sciolgano bene.
Aggiustate di sale e pepe e servilo caldo.
Buon appetito!!
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