4 marzo 2020

IL MIO CONIGLIO ALLA CACCIATORA

Il coniglio è una carne che in casa cucino spesso perchè ci viene regalato.
Mio figlio lo gradisce tantissimo per via della tenerezza della carne.
Tra i tanti modi in cui ci piace mangiarlo c'è questo alla cacciatora con i pomodorini e le olive taggiasche. 
Chiaramente non manca la scarpetta di rito alla fine!!!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI (PER 1 CONIGLIO )
1 Coniglio tagliato in pezzi
Mezza carota
Mezza costa di sedano
Mezza cipolla
8/10 Pomodorini 
100 gr di Olive taggiasche
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo Trito

PROCEDIMENTO:

Inizia preparando il soffritto di sedano, carota e cipolla tagliati a piccola dadolata in un tegame capiente con olio. Mi raccomando non devono bruciare!

Aggiungi quindi i pezzi di coniglio e falli ben insaporire nel soffritto a fiamma moderata.
Quindi sfuma con il vino bianco e regola di sale.

Una volta evaporato il vino versa mezzo bicchiere d'acqua ed aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi grossolani.

Cuoci con il coperchio a fiamma bassa 40 min.

Alla fine togli il coperchio,aggiungi le olive e alza la fiamma.
Lascia evaporare l'ultimo liquido di cottura rimasto in padella e fai ben rosolare la carne.

Termina con il prezzemolo trito.

Buon appetito!

CONSIGLI:
* Se non hai certezza della provenienza del coniglio oppure si tratta di un coniglio molto grande ti consiglio di metterlo due ore prima di cucinarlo in una ciotola con un bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di aceto di mele. In questo modo la carne non avrà quell'odore tipico della cacciagione!

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