1 agosto 2019

ZUCCHINE TONDE TRIFOLATE

Chi lo ha detto che le zucchine tonde debbano essere fatte solo ripiene o grigliate?
Per non parlare di quando mi capita di comprarle con la voglia di farle ripiene e poi il tempo non mi basta, sono piena di cose da fare e loro restano lì nel frigo!
A me piacciono tantissimo così trifolate perchè sono dolcissime e restano croccanti al punto giusto!!!
E poi io sono una fan sfegatata delle ricette svuota frigo 😉!!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI:
Zucchine tonde
Basilico fresco
Foglie di menta fresca (1 o 2 perchè aromatizzano tanto)
Olio evo
Sale 

PROCEDIMENTO:

Inizia lavando bene le zucchine. Taglia e scarta le due estremità, quindi taglia la zucchina in 4 spicchi.

Toglia un pochino di polpa ad ogni spicchio e ricavane delle fettine.

In una padella antiaderente fai leggermente scaldare l'olio e versa le zucchine. 
Regola subito di sale così perderanno subito l'acqua di vegetazione restando più sode.

Cuoci per 20 min a fiamma media.

Alla fine aggiungi il basilico fresco e 1 o 2 foglie di menta.

Puoi servirle calde, tiepide o fresche secondo come più ti piace!



Yum

Nessun commento:

Posta un commento