20 gennaio 2020

CONIGLIO AL FORNO CON LE PATATE

E' vero lo so, non a tutti piace il mangiare la carne di coniglio. 
Noi siamo stati abituati fin da piccoli. Io ricordo la mia bisnonna che li allevava! 
Tutt'ora mangiamo soltanto quelli dell'allevamento di famiglia!
Per chi apprezza questa è una ricettina davvero semplicissima ma dal gusto assicurato!!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI (4 PERSONE)
Mezzo coniglio in pezzi
6 Patate medie
Rosmarino
Salvia
Prezzemolo trito
Succo di mezzo limone
Olio evo
Sale

PROCEDIMENTO:
Inizia con in pelare, lavare e tagliare le patate. Quindi adagiale in una teglia da forno.
Aggiungi i pezzi di coniglio insieme all'olio e al sale.
Mescola tutto e livella bene nella teglia.

Inforna a 190° per 45 min (forno preriscaldato).

A questo punto togli la teglia dal forno e metti la carne in un piatto capiente. Quindi inforna di nuovo le patate per farle rosolare. Basteranno 10 min.

Nel frattempo condisci il coniglio con il succo di mezzo limone e le erbe aromatiche. Tienilo coperto finchè non lo servirai con le patate.

Sfornate le patate mescolale insieme al coniglio condito, versa un filo di olio a crudo e servi.

Buon appetito!

CONSIGLI:
* Se passati i 30 min in forno la carne avrà cacciato troppo liquido scolalo via senza problemi e rinforna.

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