2 agosto 2019

CONIGLIO AL POMODORETTO FRESCO

Il coniglio a dire la verità non è una carne che cucino spesso. Lo preparo soltanto quando mi viene regalato.
Essendo adesso estate l'ho cucinato in abbinamento ai pomodorini freschi dell'orto di amici.
Devo dire che preparato così è davvero ottimo!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI (PER 1 CONIGLIO )
1 Coniglio tagliato in pezzi
1 Carota
1 Costa di sedano
Mezza cipolla
7-8 Pomodorini piccadilly
1 bicchiere di vino bianco
Basilico fresco
Prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO:

Inizia preparando il soffritto di sedano, carota e cipolla tagliati a piccola dadolata in un tegame capiente con olio evo. Mi raccomando non devono bruciare!

Aggiungi quindi i pezzi di coniglio e falli ben insaporire nel soffritto a fiamma moderata.
Quindi sfuma con il vino bianco e regola di sale.

Una volta evaporato il vino versa mezzo bicchiere d'acqua ed aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi grossolani.

Cuoci con il coperchio a fiamma bassa 40 min.

Alla fine togli il coperchio, alza la fiamma, lascia evaporare l'ultimo liquido di cottura rimasto in padella e fai ben rosolare la carne.

Termina con foglie di basilico fresco e prezzemolo trito.

Buon appetito!

CONSIGLI:
* Se non hai certezza della provenienza del coniglio oppure si tratta di un coniglio molto grande ti consiglio di metterlo due ore prima di cucinarlo in una ciotola con un bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di aceto di mele. In questo modo la carne non avrà quell'odore tipico della cacciagione!

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Yum

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