21 gennaio 2020

MALTAGLIATI RUSTICI

Non è un segreto che io adoro fare la pasta in casa!
I maltagliati poi, fatti a mano hanno un altro gusto. 
Consistenza, sapore e profumo che non possiamo trovare nella pasta industriale!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI 
3 Uova
200 gr di Farina 1
100 gr di Farina integrale
Semola rimacinata qb (solo di supporto)

PROCEDIMENTO:
Inizia creando una fontana con la farina (puoi anche farlo in una ciotola capiente).
Versa all'interno della fontana le 3 uova intere e aiutandoti con la forchetta sbattile incorporando farina. 
Piano piano inizierai ad ottenere una massa che potrai lavorare con le mani fino a formare un panetto.

Lascia riposare il panetto coperto dalla pellicola o dalla scodella ribaltata sopra per un quarto d'ora prima di stenderla.

Per stendere la pasta aiutati con un pochino di semola così i fogli non si attaccheranno. (Non metterne molta però)

Io la stendo con la nonna papera fino ad uno spessore 4.

Se la stendi al mattarello regolati come più ti piace!

Ora dedicati a tagliare i maltagliati:
Taglia la pasta in strisce larghe 2 dita e sovrapponile quindi ricavane dei triangoli non troppo regolari.
Spolverizza con della semola così non si attaccheranno!

Cuoci e condisci a piacere!!

Buon appetito!

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