A dire il vero l'ho trovata solo quel giorno in promozione e poi non l'ho più vista.
Fatto sta che non potevo non fare una crostata.
Ho deciso di farla semi integrale perchè mi piaceva dare un gusto rustico a questo dolce in contrasto con la dolcezza incredibile dei gelsi.
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero a velo vanigliato
4 tuorli
300 gr di farina 1
200 gr di zucchero a velo vanigliato
4 tuorli
300 gr di farina 1
200 gr di farina integrale
Farina di supporto
Per il ripieno:
500 gr di confettura di gelsi
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa inizia preparando la pasta frolla. Puoi prepararla a mano, in planetaria usando la foglia o K oppure nel mixer.
Procedi in questo modo:
- A mano e planetaria:
Inizia "sabbiando" la farina con lo zucchero a velo ed il burro. Quindi amalgama tutto con i tuorli e lavora velocemente l'impasto fino a renderlo omogeneo.
-Nel mixer:
Segui lo stesso procedimento spiegato sopra però con il burro fuso.
Copri il panetto con la pellicola per alimenti e fallo riposare 30 min in frigorifero.
Quando è il momento di fare la crostata tira fuori dal frigo la pasta frolla 10/15 min prima di iniziare a stenderla.
Taglia un terzo di pasta frolla e stendila con il mattarello su un foglio di carta forno (se occorre aiutati con della farina di supporto).
Riponi la frolla stesa in frigorifero (servirà per le strisce).
Ora stendi i restanti due terzi sempre su un foglio di carta forno e adagiala bene nella teglia.
Aggiungi la confettura di gelsi a temperatura ambiente e livellala bene.
Ora dedicati a fare le strisce con la frolla stesa che avevi riposto in forno (in questo modo essendo fredda le strisce non si romperanno)
Inforna a 180° per circa 35/40 min.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:
Nessun commento:
Posta un commento