28 gennaio 2020

CROSTATA ALL'AMARENA

I classici che non passano mai di moda sono la mia passione e la crostata di amarene è una coccola alla quale non riesco proprio a rinunciare.
Mi piace sempre ... a colazione, dopo pranzo con il caffè oppure dopo cena. 
Insomma per me è una coccola alla quale non so proprio rinunciare!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
 300 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero a velo vanigliato
4 tuorli
500 gr di farina 00
Farina di supporto
Per il ripieno:
500 gr di confettura di amarene

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa inizia preparando la pasta frolla. Puoi prepararla a mano, in planetaria usando la foglia o K oppure nel mixer.
Procedi in questo modo:
- A mano e planetaria:
Inizia "sabbiando" la farina con lo zucchero a velo ed il burro. Quindi amalgama tutto con i tuorli e lavora velocemente l'impasto fino a renderlo omogeneo.
-Nel mixer:
Segui lo stesso procedimento spiegato sopra però con il burro fuso.

Copri il panetto con la pellicola per alimenti e fallo riposare 30 min in frigorifero.

Quando è il momento di fare la crostata tira fuori dal frigo la pasta frolla 10/15 min prima di iniziare a stenderla.

Taglia un terzo di pasta frolla e stendila con il mattarello su un foglio di carta forno (se occorre aiutati con della farina di supporto).
Riponi la frolla stesa in frigorifero (servirà per le strisce).

Ora stendi i restanti due terzi sempre su un foglio di carta forno e adagiala bene nella teglia.
Aggiungi la confettura di amarene a temperatura ambiente e livellala bene.

Ora dedicati a fare le strisce con la frolla stesa che avevi riposto in forno (in questo modo essendo fredda le strisce non si romperanno)

Inforna a 180° per circa 35/40 min.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:







Nessun commento:

Posta un commento