18 febbraio 2020

RAVIOLI RUSTICI DI RICOTTA E CASTAGNE

La pasta fatta in casa è una delle mie passioni.
I ravioli poi sono fantastici... ma uguali... mai gli stessi gusti!
Sono una vera e propria coccola!!
Domenica io e mio marito ci siamo dilettati a farcirli con ricotta e castagne. 
Ve lo devo dire che erano buonissimi??!!! 😉😋😋

ravioli di ricotta e castagne

INGREDIENTI:
PER LA PASTA
3 Uova
200 gr di Farina 1
100 gr di Farina integrale
Semola rimacinata qb (solo di supporto)
PER LA FARCIA
500 gr di ricotta di pecora
250 gr di castagne lesse
Prezzemolo trito

PROCEDIMENTO:
Inizia creando una fontana con la farina (puoi anche farlo in una ciotola capiente).
Versa all'interno della fontana le 3 uova intere e aiutandoti con la forchetta sbattile incorporando farina.
Piano piano inizierai ad ottenere una massa che potrai lavorare con le mani fino a formare un panetto.
Lascia riposare il panetto coperto dalla pellicola o dalla scodella ribaltata sopra per un quarto d'ora prima di stenderla.
Per stendere la pasta aiutati con un pochino di semola così i fogli non si attaccheranno. (Non metterne molta però)
Io la stendo con la nonna papera fino ad uno spessore 7.
Se la stendi al mattarello regolati mettendo la mano dietro la sfoglia. si deve vedere la mano attraverso. La sfoglia infatti dev'essere fine perchè sarà doppia per creare i ravioli.


Ora dedicati a creare i ravioli:
Disponi su ogni striscia di pasta un cucchiaino colmo di farcia distante due dita l'uno dall'altro.

Bagna con dell'acqua la superficie della sfoglia e copri con un'altra striscia.
Sigilla i ravioli e pressa un pochino il ripieno. Quindi tagliali.

Poggia i ravioli pronti su un vassoio con della semola.

Buon appetito!


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