Ma non abbiamo sempre tempo purtroppo o magari siamo stanchissimi.
Questo sugo che vi propongo si fa velocemente ed è perfetto anche in estate perchè alla fine risulterà fresco avendo cotto una mezz'oretta.
E' un validissima alternativa al classico ragù di carne.
INGREDIENTI (per 4 pers )
300 gr di macinato di manzo
250 gr di pomodori pelati e polpa fine
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe
Olio evo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Inizia facendo rosolare a fuoco dolce per circa 5 min il trito di sedano, carota e cipolla.
Aggiungi quindi il macinato e fai cuocere la carne sfumando con vino bianco .
Appena il vino sarà sfumato aggiungi i pomodori pelati schiacciati (oppure la polpa in base a ciò che hai preferito), il concentrato di pomodoro e circa un bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere per 30 min a fiamma moderata. Il liquido della salsa dovrà del tutto restringersi.
Regola di sale e pepe.
Regola di sale e pepe.
Buon appetito!
CONSIGLI:
* Una volta raffreddato questo sugo può essere congelato per un massimo di 6 mesi.
CONSIGLI:
* Una volta raffreddato questo sugo può essere congelato per un massimo di 6 mesi.
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