23 luglio 2019

RAGU' DI CARNE VELOCE (Pronto in 30 min)

Si è vero starete pensando che il classico ragù deve cuocere almeno 3 ore e sobollire oppure "pippiare" piano piano. Non bisogna avere fretta quando si fa il ragù. E' vero anzi verissimo.
Ma non abbiamo sempre tempo purtroppo o magari siamo stanchissimi.

Questo sugo che vi propongo si fa velocemente ed è perfetto anche in estate perchè alla fine risulterà fresco avendo cotto una mezz'oretta. 
E' un validissima alternativa al classico ragù di carne.


RAGU' DI CARNE VELOCE (Pronto in 30 min)

INGREDIENTI (per 4 pers ) 
 300 gr di macinato di manzo
250 gr di  pomodori pelati e polpa fine
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Inizia facendo rosolare a fuoco dolce per circa 5 min il trito di sedano, carota e cipolla.

Aggiungi quindi il macinato e fai cuocere la carne sfumando con vino bianco .

Appena il vino sarà sfumato aggiungi i pomodori pelati schiacciati (oppure la polpa in base a ciò che hai preferito), il concentrato di pomodoro e circa un bicchiere d’acqua.

Lasciate cuocere per 30 min a fiamma moderata. Il liquido della salsa dovrà del tutto restringersi.

Regola di sale e pepe.

Buon appetito! 


CONSIGLI:

* Una volta raffreddato questo sugo può essere congelato per un massimo di 6 mesi.


Yum

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