La melanzana è versatile in cucina. Si presta a preparazioni elaborate e nello stesso tempo ci permette un contorno velocissimo dell'ultimo minuto.
Le melanzane al pomodoretto fresco sono buonissime appena fatte come contorno oppure sulle bruschette di pane.
INGREDIENTI
3 Melanzane
5 Pomodori piccadilly
1 cipolla
Vino bianco
1 cucchiaino di zucchero di canna
Basilico fresco
Prezzemolo fresco
Olio evo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Inizia lavando accuratamente le melanzane. Scarta le due estremità e tagliale a dadolata.
(Se non gradisci la consistenza della polpa puoi scartarne un pochino per ottenere un risultato più asciutto in cottura)
Metti da parte le melanzane tagliate.
Ora lava e taglia a listarelle sottili la cipolla e falla rosolare in una padella capiente con olio evo a fiamma moderata. (non deve nè soffriggere nè bruciare)
Sfuma la cipolla con un cucchiaio di vino bianco. Una volta asciugato il vino aggiungi il cucchiaino di zucchero di canna e amalgama bene.
Ora puoi aggiungere le melanzane precedentemente tagliate.
Regola di sale e aggiungi i pomodorini tagliati grossolanamente.
Lascia cuocere con il coperchio a fiamma medio-bassa per 20 min mescolando delicatamente ogni tanto.
Passati i 20 min togli il coperchio e aumenta la fiamma così da lasciare asciugare le melanzane che così potranno rosolare insieme ai pomodorini.
Se necessario regola di olio e sale.
Una volta pronte aggiungi le foglie di basilico fresco e un pochino di prezzemolo trito.
Buon appetito!
CONSIGLI:
* Se hai delle melanzane non freschissime tagliale in quarti e mettile nello scolapasta. Cospargile con il sale e lasciale così circa 30 min. In questo modo perderanno l'acqua di vegetazione e non rischierai che possano risultare amare in cottura.
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Yum
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