7 agosto 2019

MELANZANE AL POMODORETTO FRESCO

Che sia estate o inverno da me le verdure non mancano mai!
La melanzana è versatile in cucina. Si presta a preparazioni elaborate e nello stesso tempo ci permette un contorno velocissimo dell'ultimo minuto.

Le melanzane al pomodoretto fresco sono buonissime appena fatte come contorno oppure sulle bruschette di pane.

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI
3 Melanzane 
5 Pomodori piccadilly
1 cipolla
Vino bianco
1 cucchiaino di zucchero di canna
Basilico fresco
Prezzemolo fresco
Olio evo
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Inizia lavando accuratamente le melanzane. Scarta le due estremità e tagliale a dadolata.
(Se non gradisci la consistenza della polpa puoi scartarne un pochino per ottenere un risultato più asciutto in cottura)
Metti da parte le melanzane tagliate.

Ora lava e taglia a listarelle sottili la cipolla e falla rosolare in una padella capiente con olio evo a fiamma moderata. (non deve nè soffriggere nè bruciare)
Sfuma la cipolla con un cucchiaio di vino bianco. Una volta asciugato il vino aggiungi il cucchiaino di zucchero di canna e amalgama bene.

Ora puoi aggiungere le melanzane precedentemente tagliate.
Regola di sale e aggiungi i pomodorini tagliati grossolanamente.

Lascia cuocere con il coperchio a fiamma medio-bassa per 20 min mescolando delicatamente ogni tanto.

Passati i 20 min togli il coperchio e aumenta la fiamma così da lasciare asciugare le melanzane che così potranno rosolare insieme ai pomodorini.
Se necessario regola di olio e sale.

Una volta pronte aggiungi le foglie di basilico fresco e un pochino di prezzemolo trito.

Buon appetito!

CONSIGLI:
* Se hai delle melanzane non freschissime tagliale in quarti e mettile nello scolapasta. Cospargile con il sale e lasciale così circa 30 min. In questo modo perderanno l'acqua di vegetazione e non rischierai che possano risultare amare in cottura.

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Yum

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