30 luglio 2019

PASTICCIO DI VERDURE IN PADELLA

In questo periodo dell'anno abbiamo la possibilità di reperire verdura di stagione quotidianamente.
Mi piace tantissimo fare il pasticcio perchè è un tripudio di sapori!
E' buonissimo come contorno ma anche su una bella bruschetta!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI ( 4 PERS )
2 Peperoni
2 Melanzane 
4 Zucchine
6 pomodorini piccadilly
1 Cipolla 
Prezzemolo trito
Basilico
Olio evo
Sale
1 cucchiaino di zucchero di canna

PROCEDIMENTO:

Inizia lavando e tagliando a dadolata tutte le verdure. Mettile da parte.

In una padella ampia fai appassire la cipolla in un abbondante giro d'olio. (Non deve nè soffriggere nè bruciare)

Versa quindi i peperoni e lasciali insaporire qualche minuto. Aggiungi poi le melanzane e lascia che prendano sapore 3 o 4 minuti. Infine aggiungi le zucchine e i pomodorini.

Regola di sale e lascia cuocere a fiamma media con il coperchio per 20 min.

Passato il tempo togli il coperchio e lascia che evapori l'ultimo residuo di liquido.

Spegni quindi il fuoco e aggiungi il cucchiaino di zucchero di canna. Amalgama bene.

Termina con il prezzemolo trito, qualche fogliolina di basilico e se necessario ancora un filo d'olio.

Servi tiepido.

Buon appetito!




Yum

Nessun commento:

Posta un commento