2 gennaio 2020

SALMONE GRATINATO AL FORNO CON LE PATATE

Non è un segreto che io vado matta per il pesce, e potendo scegliere preferisco cucinare pesce piuttosto che carne.

Il salmone in casa piace particolarmente e cucinato così non mi fa mai sfigurare.
Inoltre ne vanno matti anche i bambini! 😉

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI:
1 FILETTO INTERO DI SALMONE
3 PATATE
PAN GRATTATO
PREZZEMOLO TRITO QB
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO DI CANNA
SALE E OLIO

PROCEDIMENTO:
Sbuccia e taglia a rondelle non troppo spesse le patate e condiscile con olio e sale. Quindi tienile da parte.

Ora dedicati al salmone (che puoi decidere di sfilettare completamente o lasciargli la pelle sotto). 
Massaggialo delicatamente con olio, sale e lo zucchero di canna.
Adagialo su una pirofila e disponi vicino le patate.

A questo punto cospargi il salmone con il pan grattato e se ti piace lasciane cadere un pochino anche sulle patate.

Inforna a 180° (forno pre riscaldato) per 30 min.

Sforna e spolverizza con prezzemolo trito.

POTREBBERO INTERESSARTI ALTRE RICETTE CON IL SALMONE:

Nessun commento:

Posta un commento