1 agosto 2019

CALICI E SAPORI SOTTO LE STELLE 9° edizione

Il 10 agosto 2019 a Roiate in provincia di Roma Ore 18.30


ricettacolo di una mamma

Sito di riferimento dell'evento https://www.roiateinprogress.org/

Ottima occasione per visitare Roiate se non l'avete ancora fatto unendo alla visita la possibilità di conoscere bellezze naturali e culinarie del territorio.

Sarà un'occasione per trascorrere una nottata che nel tempo potrà restare fra i tuoi ricordi migliori, il percorso enogastronomico che snodandosi per le vie del centro storico permetterà, a quanti ancora non avessero avuto il piacere, di scoprire le bellezze nascoste di Roiate, che si trova in una pendice del Monte Scalambra, spartiacque tra l’alta Valle dell’Aniene e quella del Sacco.
L’Associazione Roiate in Progress propone un vero e proprio “itinerario del gusto” che ciascun visitatore potrà percorrere per intero alla scoperta delle tradizioni gastronomiche Roiatesi, diventata ormai appuntamento fisso, momento di incontro per valorizzare le bellezze e le peculiarità contadine. Per questa edizione l'Associazione ha voluto fare le cose in grande, si comincia alle ore 18.30 con un corteo storico da parte dei Sbandieratori e Musici di Castel Madama, per poi proseguire ed arrivare alle ore 20.00 orario in cui si apriranno i battenti per degustare ed assaporare le bontà culinari. Un cammino, all'interno del Borgo Medioevale, lungo il percorso, sono dislocate appunto le postazioni gastronomiche che propongono menù tipici della tradizione contadina il tutto accompagnato dal buon nettare di bacco. Le Piazzette e i Largari saranno allietati con musiche e balli popolari, e verrete rapiti da ben tre Gruppi di Musica Popolare che sfileranno ad ogni postazione.

Tante sono le novità per questa edizione, tra cui un'escursione pomeridiana, un percorso rinnovato e la cucina che torna ad offrire prodotti della tradizione contadina Roiatese.

- Inizio festa con corteo storico ore 18.30
- Apertura percorso ore 20.00
- Ingresso al percorso 15.00 €
I.Sosta: Ritiro ticket ingresso; 
II.Sosta: Aperitivo con Sangria; 
III.Sosta: Degustazione di antipasto montano;
IV.Sosta: Primo piatto Gricia con Tartufo Roiatese o Pomodoro e Basilico; 
V.Sosta: Carni alla brace varie e Contorno;
VI Sosta: Dolci secchi 
Nel prezzo è incluso il nettare di bacco.

Informazioni tratte dal sito https://www.roiateinprogress.org/

SCOPRI GLI EVENTI ENOGASTRONOMICI DEL MESE DI AGOSTO 2019






Nessun commento:

Posta un commento