INGREDIENTI (per 25 alici)
25 Alici
4 cucchiai di pan grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 Limone (con buccia edibile)
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:La prima cosa da fare è pulire le alici se non le abbiamo già trovate pulite in pescheria. Quindi togliamo la testa sfilando fino alla coda la lisca centrale. Le sciacquiamo delicatamente sotto acqua corrente fresca e le mettiamo da parte.
Il ripieno lo prepariamo mescolando insieme il pan grattugiato con il parmigiano e il pecorino. Amalgamiamo insieme con l'olio (circa 3/4 cucchiai). Regoliamo di sale.
Mettiamo il composto su ogni alice e arrotoliamo delicatamente formando l'involtino. Mettiamo man mano gli involtini dentro una pirofila con carta forno.
Cuociamo in forno per 15 min a 180°
Serviamo con della scorza grattugiata e delle gocce di succo di limone.
Buon appetito!
Yum
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