6 agosto 2019

TORTA SALATA DI SFOGLIA AI FIORI DI ZUCCA

Questa torta salata piace particolarmente a mio marito ed io la faccio soprattutto quando ho gli ingredienti in avanzo in frigo.
Per essere una ricetta svuota frigo non è niente male!
In più possiamo prepararla per una aperitivo con gli amici o includerla in un buffet rustico!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI
1 Rotolo di pasta sfoglia tonda
300 gr di ricotta vaccina
80 gr di fette di mortadella
10 fiori di zucca
3 cucchiai di grana grattugiato
Pepe

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lava e pulisci i fiori di zucca. Lasciane 6 interi e i restanti tagliali in pezzi grossolani. Mettili da parte.
Taglia a pezzetti le fette di mortadella e metti da parte anche queste.

Ora prepara il ripieno:
Versa in una ciotola la ricotta insieme al grana grattugiato e ad una spolverata di pepe. Amalgama insieme i fiori e la mortadella tagliati.

Srotola il foglio di pasta sfoglia e insieme alla carta forno in dotazione sistemala in teglia. 
Versaci sopra il ripieno e livellalo bene. 
Disponi sopra a raggiera i fiori di zucca lasciati interi e sistema il bordo della torta.

Inforna in forno preriscaldato a 180° per 30 min.

Lascia raffreddare.

Buon appetito!

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Yum

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