Il cous cous è una pietanza che io trovo versatile e gustosissima.
Si adatta a tutte le stagioni e ad una vastissima vastissima scelta di abbinamenti e ingredienti.
Io qui vi propongo il cous cous integrale condito con verdure e tonno per una pausa pranzo estiva di gran gusto.
INGREDIENTI (per 500 gr di cous cous)
500 gr di cous cous integrale
200 gr di tonno sott'olio
150 gr di mais
4 zucchine
200 gr di insalata tipo iceberg
1 carota
1 costa di sedano
Mezza cipolla
Olio evo
Sale
Iniziamo tagliando a dadolata sedano, carota e cipolla e facciamoli cuocere in padella con 2 cucciai di olio. Teniamo la fiamma moderata in modo che non soffriggano.
Tagliamo quindi a rondelle le zucchine e le versiamo in padella insieme al resto delle verdure.
Regoliamo di sale e lasciamo cuocere circa 15 min (o comunque in base al grado di cottura che più vi piace. A me per esempio le zucchine piacciono croccanti quindi tolgo prima dal fuoco.
Dedichiamoci ora alla preparazione del cous cous.
In un pentolino dai bordi alti e capiente mettiamo a bollire 500 ml di acqua con un pizzichino di sale.
Appena l'acqua raggiunge il bollore spegniamo e versiamo il cous cous che cuocerà circa 10 min per assorbimento. A circa metà del tempo giriamo il cous così che la parte di sopra finisca sotto e assorbirà meglio il calore.
In una ciotola capiente versiamo il mix di verdure che abbiamo cotto insieme al tonno sgocciolato, al mais e all'insalata tagliata in pezzi non troppo grossi.
Versiamo il cous cous nella ciotola ed amalgamiamo regolando di olio e sale.
Lo serviamo fresco.
CONSIGLI:
- Il cous si mantiene 3 gg in frigorifero
- Per cuocere il cous cous di norma si utilizza il rapporto di 1:1 ovvero per 100 gr di cous cous 100 ml di acqua. Tuttavia potrebbero esserci in commercio cous cous ancora più istantanei per cui leggete sempre le modalità di preparazione riportate sulle confezioni.
- Non è consigliabile congelarlo.
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