Lo porto al mare o in piscina per un pasto sano e fresco.
Mi piace mangiarlo la sera sul divano davanti a un bel film.
Questo è il mio cous cous (integrale... io prendo solo quello integrale perchè gradisco di più la consistenza) al sapore di mare. Facilissimo e anche super veloce da preparare!
INGREDIENTI (per 500 gr di cous cous)
500 gr di cous cous
200 gr di bastoncini surimi
200 gr di salmone affumincato
400 gr di code di gamberi
200 gr di insalata tipo iceberg
8/10 pomodorini ciliegini
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Iniziamo spadellando le code dei gamberi private del carapace in una padella con un goccio d'olio per qualche minuto. Teniamole da parte.
Prepariamo ora il cous cous.
In un pentolino dai bordi alti e capiente mettiamo a bollire 500 ml di acqua con un pizzichino di sale.
Appena l'acqua raggiunge il bollore spegniamo e versiamo il cous cous che cuocerà circa 10 min per assorbimento. A circa metà del tempo giriamo il cous così che la parte di sopra finisca sotto e assorbirà meglio il calore.
In una ciotola capiente versiamo i bastoncini di surimi tagliati a rondelle, il salmone affumicato tagliato a pezzetti grossolani, le code di gamberi precedentemente cotte, i pomodorini tagliati e l'insalata tagliata in pezzi non troppo grossi.
Aggiungiamo quindi il cous cous nella ciotola ed amalgamiamo regolando di olio e sale.
Lo serviamo fresco.
CONSIGLI:
- Il cous si mantiene 3 gg in frigorifero
- Per cuocere il cous cous di norma si utilizza il rapporto di 1:1 ovvero per 100 gr di cous cous 100 ml di acqua. Tuttavia potrebbero esserci in commercio cous cous ancora più istantanei per cui leggete sempre le modalità di preparazione riportate sulle confezioni.
- Non è consigliabile congelarlo.
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Yum
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