11 marzo 2020

GNOCCHI DI PATATE INTEGRALI

Noi andiamo matti per gli gnocchi di patate.
Da un po' di tempo abbiamo anche scoperto la bontà della farina integrale.
La sua consistenza e i suoi profumi sono fantastici.
Ho fatto gli gnocchi integrali e sono venuti buonissimi!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI (3/4 PERS)
500 gr di patate
400 gr di farina integrale
1 uovo
Semola di grano duro

PROCEDIMENTO:

Inizia lavando accuratamente le patate e mettile a cuocere in una pentola con acqua fredda.
Quando saranno cotte scolale, spellale subito e schiacciale.

Io personalmente preparo gli gnocchi con le patate ancora calde.

Quindi in una ciotola capiente o su una spianatoia metti le patate ed amalgamale con l'uovo.
Aggiungi la farina poco per volta impastando.
Otterrai un panetto omogeneo.

Il panetto ottenuto non ha bisogno di riposare quindi aiutandoti con la semola per non far attaccare la pasta crea delle strisce e taglia gli gnocchi.
Falli saltare un pochino con la semola aiutandoti con le mani (così non si attaccheranno) e disponili in un vassoio spolverizzato sempre di semola.

Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento