14 marzo 2020

TORTA AL CIOCCOLATO

Questa torta è ottima per la colazione, per la merenda o anche accompagnata al momento caffè.
La preparo per le merende di mio figlio con i suoi amichetti.
Leonardo la ama letteralmente, inoltre è semplicissima da preparare.


ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI:
3 uova
300 gr di zucchero
200 gr di Farina
100 gr di amido di mais
75 gr di cacao amaro
300 ml di latte
300 gr di zucchero
150 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Inizia montando le uova con lo zucchero. Lo zucchero deve essere completamente sciolto.

A questo punto inserisci la farina ed amalgama il tutto. 
Alleggerisci l'impasto con l'olio di semi.

Quando tutto sarà amalgamato aggiungi l'amido di mais e poi il latte.
Amalgama bene il tutto per un impasto liscio e senza grumi.

Ora aggiungi il cacao amaro setacciato e poi la bustina di lievito anche questa setacciata.

Versa la torta in uno stampo foderato con carta forno oppure imburrato.

Cuoci in forno pre riscaldato a 180° per 45 min.
(Ogni forno è differente quindi controlla la cottura con uno stuzzicadenti. L'impasto non dovrà attaccarsi e lo stuzzicadenti uscire pulito)


Nessun commento:

Posta un commento