19 febbraio 2020

PENNE INTEGRALI CON BROCCOLO E SPECK

Durante l'inverno mi piace tantissimo mangiare il broccolo romanesco.
Lo compro spesso anche perchè piace a tutta la famiglia, figlio compreso.
E' versatile in cucina, possiamo utilizzarlo in diverse preparazioni.
Questa volta ci ho preparato  la pasta!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI ( Per 4 pers)
400 gr di Penne integrali rigate
Mezzo broccolo romanesco
1 fetta di speck alta un dito
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Inizia tagliando e lavando bene il broccolo.
A questo punto puoi scegliere di cuocerlo al vapore, oppure lessarlo in acqua salata per 20 min.

Quando il broccolo sarà pronto prepara il condimento per la pasta.

Versa in una padella capiente l'olio e fai imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato (non deve assolutamente bruciare). Quindi scartalo.

Aggiungi il broccolo cotto e fallo insaporire a fiamma bassa. Schiacciane con la forchetta circa la metà.

In un padellino a parte fai rosolare lo speck tagliato a listarelle. Raggiungi la consistenza che più ti piace da poco a molto croccante.

Fai mantecare la pasta direttamente nella padella con il broccolo aiutandoti con un pochino di acqua di cottura per legare. 
Alla fine aggiungi lo speck e regola di sale e pepe se necessario.

Se ti piace puoi aggiungere del parmigiano grattugiato.

Buon appetito!


  

Nessun commento:

Posta un commento