4 febbraio 2020

FRITTATA CON IL CAVOLO NERO

In questa stagione, soprattutto dopo la prima gelata, io adoro acquistare il cavolo nero.
Il suo sapore e il suo profumo per me sanno davvero d'inverno e sono una coccola.
Mi piace cucinarlo in diversi modi. 
Chiaramente nella zuppa, ma anche con un bel primo, o come contorno!
Oggi me n'era avanzato un pochino ripassato in padella ed ho deciso di fare una squisita frittata!
Tu l'hai mai privata la frittata con il cavolo nero?

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI:
5 Uova
Mezzo mazzo di cavolo nero
2 cucchiai di parmigiano
Sale
Olio evo

PROCEDIMENTO:

Se non stai usando un avanzo di cavolo nero come me inizia con il pulirlo, sciacquarlo molto bene e lessarlo in abbondante acqua. Quindi ripassalo in padella con olio, sale e se ti piace uno spicchio d'aglio!

A parte sbatti le uova con il sale ed il parmigiano.

Non appena il cavolo sarà pronto livellalo bene nella padella e versaci su le uova sbattute.

Fai cuocere la frittata a fuoco medio con il coperchio. Dopo circa 4/5 min girala (con l'aiuto di un piatto se necessario) e lasciala cuocere anche dall'altro lato.

Buon appetito!

CONSIGLI:
* Per queste dosi ho usato una padella da 24 cm di diametro.
* Se preferisci puoi far cuocere la frittata in forno per circa 10/12 min a 180°



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