Il suo sapore e il suo profumo per me sanno davvero d'inverno e sono una coccola.
Mi piace cucinarlo in diversi modi.
Chiaramente nella zuppa, ma anche con un bel primo, o come contorno!
Oggi me n'era avanzato un pochino ripassato in padella ed ho deciso di fare una squisita frittata!
Tu l'hai mai privata la frittata con il cavolo nero?
INGREDIENTI:
5 Uova
Mezzo mazzo di cavolo nero
2 cucchiai di parmigiano
Sale
Olio evo
PROCEDIMENTO:
Se non stai usando un avanzo di cavolo nero come me inizia con il pulirlo, sciacquarlo molto bene e lessarlo in abbondante acqua. Quindi ripassalo in padella con olio, sale e se ti piace uno spicchio d'aglio!
A parte sbatti le uova con il sale ed il parmigiano.
Non appena il cavolo sarà pronto livellalo bene nella padella e versaci su le uova sbattute.
Fai cuocere la frittata a fuoco medio con il coperchio. Dopo circa 4/5 min girala (con l'aiuto di un piatto se necessario) e lasciala cuocere anche dall'altro lato.
Buon appetito!
CONSIGLI:
* Per queste dosi ho usato una padella da 24 cm di diametro.
* Se preferisci puoi far cuocere la frittata in forno per circa 10/12 min a 180°
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