Non servono chissà quali abilità per cucinarlo.
Una cosa è certa ... il successo è garantito!
Potete cucinarlo quando avete ospiti, per pranzo o cena accompagnandolo con dei crostini di pane caldo.
INGREDIENTI:
1 Polpo fresco
3 Patate medie
1 barattolo di ceci
3 cucchiai di polpa di pomodoro
Mezza cipolla
Prezzemolo trito
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale
1 Polpo fresco
3 Patate medie
1 barattolo di ceci
3 cucchiai di polpa di pomodoro
Mezza cipolla
Prezzemolo trito
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Inizia pulendo il polpo e taglia in pezzi grossolani testa e tentacoli.
Mettilo in padella con l'olio e la cipolla (tagliata finemente, grossolanamente o tritata secondo il tuo gusto).
Il polpo col calore inizierà a cambiare colore a questo punto sfuma con il vino.
Il polpo col calore inizierà a cambiare colore a questo punto sfuma con il vino.
Evaporato il vino inserisci le patate pulite e tagliate a pezzi (non piccoli altrimenti a fine cottura saranno sfaldate) e aggiungi il pomodoro.
Versa mezzo bicchiere d'acqua e lascia cuocere coperto a fiamma bassa per 40 min.
Versa mezzo bicchiere d'acqua e lascia cuocere coperto a fiamma bassa per 40 min.
Aggiungi quindi i ceci regola di sale e lascia cuocere altri 20 min per ridurre il liquido rimasto.
A cottura ultimata aggiungi il prezzemolo trito e un goccio d'olio.
Io ho servito con dei crostini di pane 😉
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