2 gennaio 2020

FRITTELLE DI ZUCCHINE SENZA LIEVITO

Mi capita spesso di avere verdure in esubero nel frigorifero. Acquisto e mangiamo tantissime verdure e a volte mi resta qualche piccola reduce nel cassetto.


In questo caso avevo 3 zucchine medio piccole un pochino stortignaccole. Quelle che il contadino mi regala perché non le vuole nessuno!
Troppo poche per trifolarle e non avevo altro da fare insieme a loro.
E allora? Ma si due frittelle di zucchine e tutti contenti Bimbo compreso!!!


ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI:
400gr di farina
300ml di acqua frizzante
Sale
1lt di Olio di semi (arachidi)
3 zucchine

PROCEDIMENTO:
Inizia preparando la pastella aggiungendo alla farina l'acqua poco alla volta mescolando con la frusta.
Otterrai una pastella elastica ed omogenea. Alla fine aggiungi il sale.
(In base alla forza della farina che stai usando potrebbe servirti più o meno acqua per questo aggiungila poco per volta😉)


Ora aggiungi alla pastella le zucchine tritate grossolanamente a coltello o con la grattugia multi-taglio!


Fai scaldare l'olio di semi e con l'aiuto di un cucchiaio o di un piccolo mestolo cola le frittelle nell'olio caldo.


Si gonfieranno in cottura!


Falle scolare su carta assorbente.


Metti sale a piacere.



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