5 dicembre 2019

MUFFIN SALATI DI ZUCCHINE

Questi muffin sono un jolly perfetto da utilizzare in cucina.
Si preparano velocissimamente e possiamo servirli in un aperitivo, inserirli in un buffet, oppure in una cena in famiglia.
Sono perfetti per i bambini che si divertiranno non solo a mangiarli ma anche a prepararli.
Il mio bimbo di 5 anni adora prepararli, inserire i pirottini colorati nella teglia, controllare il forno e alla fine vantarsi di averli fatti lui!! 😂

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI (per 12 muffin)
2 Zucchine medie
200 gr di Farina
2 uova
130 ml di Latte
100 ml di Olio di semi di girasole
50 gr di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di zucchero
Sale q.b
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

PROCEDIMENTO:

Sbatti le uova in una ciotola capiente.
Aggiungi quindi il latte, l'olio, il parmigiano, il sale e lo zucchero.
Amalgama bene il tutto.

Aggiungi adesso, poco alla volta , la farina ed infine il lievito setacciato.
Amalgama bene per ottenere un composto elastico ed omogeneo.

A questo punto puoi aggiungere all'impasto le zucchine tagliate finemente (puoi anche affettarle con la mandolina se lo preferisci).

Riempi i 12 pirottini per metà della loro capienza e inforna in forno pre riscaldato a 180° per 20/25 min.

Mi raccomando falli raffreddare prima di sformarli altrimenti potrebbero rompersi.

CONSIGLI:

* Se vuoi ottenere dei muffin integrali i semi integrali ti basterà cambiare la metà o la totalità della farina con quella integrale.
Se stai facendo dei muffin totalmente integrali potresti aver bisogno di aggiungere qualche goccio di latte in più all'impasto!

ricettacolo di una mamma





Yum

Nessun commento:

Posta un commento