INGREDIENTI (per 4 persone)
Fettuccine (nelle dosi che siete abituati ad usare)
Per la salsa ai funghi:
Per la salsa ai funghi:
500 gr di funghi (Porcini e galletti)
Olio evo
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Per il pesto aromatico
Un ciuffo di prezzemolo
7/8 foglie di basilico
5 foglie di menta
50 gr di Granella di mandorle
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Inizia con il soffittino di olio e aglio.
Non appena l’aglio inizia a sfrigolare scartalo ed aggiungi i funghi tagliati.
Aggiusta di sale e pepe e lasciali trifolare circa 8/10 min.
Se hai scelto di utilizzare dei funghi surgelati ( o congelati da te precedentemente) ci vorrà un pochino di più perché dovranno perdere tutta l’acqua assorbita durante il congelamento.
Aggiusta di sale e pepe e lasciali trifolare circa 8/10 min.
Se hai scelto di utilizzare dei funghi surgelati ( o congelati da te precedentemente) ci vorrà un pochino di più perché dovranno perdere tutta l’acqua assorbita durante il congelamento.
Appena pronto il condimento dovrai soltanto aggiungere il pesto aromatico.
Per fare questo pesto velocissimo puoi anche utilizzare il minipimer.
Trita quindi insieme tutte le erbe aromatiche (prezzemolo, basilico e menta) e aggiungi la granella di mandorle.
Amalgama il tutto con l’olio e regola di sale.
Mentre mantechi la pasta nella salsa aggiungi il pesto.
Servi caldo.
Buon appetito!!
CONSIGLI:
* Manteca la pasta direttamente nella padella con la salsa, in questo modo assorbirà tutto il gusto dei funghi e del pesto.
* Nel momento in cui scoli la pasta tieni da parte una tazza di acqua di cottura che ti sarà utile in fase di mantecatura. Aggiungila infatti poco alla volta mentre mantechi la pasta in padella con il condimento. Renderà il piatto cremoso e gustosissimo.
Yum
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