1 agosto 2019

FETTUCCINE AI FUNGHI E PESTO AROMATICO

Questo è un piatto che io faccio soprattutto in estate perchè il pesto aromatico conferisce una gradevolissima nota di freschezza al classico piatto di fettuccine ai funghi.

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI (per 4 persone)
Fettuccine (nelle dosi che siete abituati ad usare)
Per la salsa ai funghi:
500 gr di funghi (Porcini e galletti)
Olio evo 
1 spicchio di aglio
Sale e pepe 
Per il pesto aromatico
Un ciuffo di prezzemolo
7/8 foglie di basilico
5 foglie di menta
50 gr di Granella di mandorle
Olio evo 
Sale 
PROCEDIMENTO:

Inizia con il soffittino di olio e aglio.

Non appena l’aglio inizia a sfrigolare scartalo ed aggiungi i funghi tagliati.
Aggiusta di sale e pepe e lasciali trifolare circa 8/10 min. 
Se hai scelto di utilizzare dei funghi surgelati ( o congelati da te precedentemente) ci vorrà un pochino di più perché dovranno perdere tutta l’acqua assorbita durante il congelamento.

Appena pronto il condimento dovrai soltanto aggiungere il pesto aromatico.

Per fare questo pesto velocissimo puoi anche utilizzare il minipimer.

Trita quindi insieme tutte le erbe aromatiche (prezzemolo, basilico e menta) e aggiungi la granella di mandorle. 
Amalgama il tutto con l’olio e regola di sale.

Mentre mantechi la pasta nella salsa aggiungi il pesto.

Servi caldo.

Buon appetito!!

CONSIGLI:
* Manteca la pasta direttamente nella padella con la salsa, in questo modo assorbirà tutto il gusto dei funghi e del pesto.

* Nel momento in cui scoli la pasta tieni da parte una tazza di acqua di cottura che ti sarà utile in fase di mantecatura. Aggiungila infatti poco alla volta mentre mantechi la pasta in padella con il condimento. Renderà il piatto cremoso e gustosissimo.


Yum

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