11 luglio 2019

UOVA IN PURGATORIO

Un piatto povero della nostra tradizione. Un piatto buonissimo che ci riporta a sapori antichi!Un piatto che possono mangiare tranquillamente anche i bambini!



UOVA IN PURGATORIO

INGREDIENTI (Da 2 a 4 uova)
Uova
400 gr di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale e Pepe

Iniziate facendo appassire delicatamente cipolla ed aglio tritati per circa 6 min con olio evo.

Versate quindi la polpa di pomodoro ed un goccino di acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere coperto per circa 10-13 min.
Il sugo dovrà restringersi del tutto.

Praticate con un cucchiaio degli incavi tondi nel sugo dove andrete a rompere le uova.

Cospargete il tutto di parmigiano e lasciate cuocere a fiamma delicata con il coperchio.

Lasciate cuocere fino a raggiungere la consistenza che più amate delle uova.

Non dimenticate il pane!!!!

Buon appetito!


CONSIGLI:
* Quando salate il sugo ricordate di non farlo troppo saporito perchè poi aggiungerete il parmigiano!
Yum

Nessun commento:

Posta un commento