Prepararla è davvero semplice!
INGREDIENTI (per teglia da 28/30cm)
PER IL TOPPING
550gr di Fragole
8 cucchiai di zucchero
50 gr di amido di mais
Succo di un limone
PER LA BASE
300gr di biscotti secchi
150gr di burro
PER LA CREMA
10gr di gelatina in fogli
250gr di Mascarpone
500ml di panna da montare
150gr di zucchero a velo
PER GUARNIRE
3 Fragole
Granella di pistacchi
PROCEDIMENTO:
Prepara questa torta partendo dalla base, quindi trita i biscotti (in un mixer oppure con un mattarello mettendoli in una busta gelo ben chiusa ) , versali in una ciotola e mescolali con il burro fuso.
Distribuisci il composto di biscotti nella tortiera già foderata con carta forno.
Metti in frigo non meno di 20 min.
Ora dedicati a preparare la crema.
Per prima cosa metti ad ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda e lascia da parte.
Adesso monta la panna con lo zucchero a velo. Una volta montata aggiungi un po' alla volta il mascarpone continuando a mescolare con le fruste o con la frusta a mano.
A questo punto riprendi la gelatina che si sarà ammorbidita e mettila in un piccolo pentolino insieme ad un cucchiaio di acqua. Fai sciogliere a fiamma bassissima e versala nella crema. Mescola immediatamente.
Riprendi da frigo la tortiera e versa sopra la crema che hai preparato. Livella bene e rimetti in frigorifero non meno di un paio d'ore.
Prepara il topping:
Lava e taglia le fragole (lasciane due o tre da parte per guarnire la torta), mettile in un pentolino con il succo del limone, e lo zucchero.
Accendi il fuoco (moderato) ed inizia a mescolare. Quando il composto sarà bello morbido e le fragole si stanno sciogliendo aggiungi l'amido di mais e mescola assicurandoti che il composto raggiunga il bollore.
Quindi spegni il fuoco, aggiungi un bicchiere d'acqua e frulla con un mixer ad immersione. Otterrai un composto liscio e lucido.
Lascia che raggiunga una temperatura ambiente prima di versarlo sulla torta altrimenti il calore del topping andrà a sciogliere la crema ormai solidificata in frigorifero.
Guarnisci come più ti piace con fragole e granella di pistacchi
CONSIGLI:
* Per montare al meglio la panna puoi utilizzare una ciotola in vetro messa un quarto d'ora prima in congelatore
* Puoi usare tranquillamente i biscotti che hai in casa, magari per finire dei pacchi che hai aperti in dispensa.
*Ricordati di non versare il topping caldo sulla crema fredda.
Yum
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