Ho creato questa ricetta un sabato pomeriggio dopo aver pulito il frigorifero.
Mi sono resa conto che avevo parecchi avanzi di salumi e formaggi, magari utilizzati per cucinare o per fare soltanto un panino.
Ho pensato quindi di farci una pizza rustica per terminare qualcosa, ma a dirla tutta non avevo molta voglia di lavorare troppo in cucina.
Poi mi sono ricordata di aver acquistato il lievito istantaneo per pizze e focacce.
E perchè no? Proviamo mi son detta!!!!
Sono soddisfattissima del risultato, è venuta davvero soffice e saporita. Buonissima!!!
Semplicemente coperta con carta d'alluminio è durata soffice 4 gg.
Oddio al quarto giorno c'erano rimaste le briciole e due cubetti di salame.
Veloce da fare possiamo prepararla anche per un buffet di compleanno, o per un aperitivo, o come antipasto quando abbiamo ospiti.
Perfetta inoltre nei periodi di festa come Natale e Pasqua visto che durante feste ci concediamo qualche strappo alla dieta in più!!
Vanno benissimo le fruste elettriche o addirittura la frusta a mano per questo impasto.
Provatela e fatemi sapere.
Chiaramente potete utilizzare i salumi ed i formaggi che più vi piacciono.
Io ho utilizzato Prosciutto cotto, mortadella e salame; Emmental e taleggio.
INGREDIENTI (teglia da 28 cm)
450 ml di latte intero
3 uova intere
450 gr di Farina 1
100 ml di olio evo
1 cucchiaino raso di sale fino
1 bustina di lievito istantaneo per pizze e rustici
Pepe qb
70 gr di grana grattugiato
280 gr di salumi e formaggi misti tagliati a cubetti
Per preparare l'impasto per questa pizza in una ciotola sbattete le uova con il latte fino ad ottenere un composto spumoso e montato.
Aggiungete, mentre continuate a montare l'impasto, la farina (non c'è bisogno di setacciarla se la versate un pò per volta).
Una volta incorporata tutta la farina alleggerite l'impasto aggiungendo l'olio ed il sale.
Continuando a lavorare l'impasto per circa un altro minuto aggiungete la bustina di lievito istantaneo.
A questo punto l'impasto è pronto e dovete soltanto aggiungere i salumi e i formaggi.
Aiutandovi con la spatola incorporateli mescolando il tutto dal basso verso l'alto.
Versate quindi il composto in una tortiera spennellata con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 min.
Prima di la pizza togliere la pizza dallo stampo lasciatela intiepidire.
Buon Appetito!
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