30 luglio 2019

LINGUINE LIMONE E MOSCARDINI FRESCHI

Primo piatto di pesce davvero squisito. E' un'esplosione di sapori in bocca. Una volta assaggiato non potrete più fare a meno di cucinarlo!!

ricettacolo di una mamma

INGREDIENTI ( 4 pers)
Linguine
500 gr di moscardini freschi
Succo e Scorza di un 1 limone bio 
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo trito
Olio evo
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

La prima cosa da fare è pulire i moscardini. 
Separa la testa dai tentacoli, quindi privala delle sacche interne della pelle. 
Per quanto riguarda i tentacoli estrai il becco ed elimina le impurità dalle ventose sotto acqua     corrente fresca.

Taglia in pezzi grossolani i moscardini e mettili da parte.

In una padella (capiente perchè poi ci salterai la pasta) versa l'olio, fallo scaldare leggermente e versa i moscardini precedentemente tagliati.
Appena iniziano a cambiare colore sfuma con il vino bianco e lascia ridurre.

Appena sfumato il vino versa un bicchiere d'acqua tiepida e lascia cuocere con il coperchio a fiamma bassa circa 20/25 min.

Nel frattempo grattugia la scorsa del limone e spremilo per ricavarne il succo. Tieni da parte

A cottura ultimata dei moscardini versa nella padella il succo del limone e salta la pasta con un bicchiere di acqua di cottura che ti aiuterà a legare il tutto e ad ottenere una favolosa cremina.


Servi caldo con un filo di olio a crudo, il prezzemolo trito e la scorsa del limone precedentemente grattugiata.

Buon appetito!
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Yum

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