11 luglio 2019

CALAMARI RIPIENI (in forno)

I calamari cucinati in questo modo secondo me sono davvero buonissimi, io li adoro! Inoltre è uno dei piatti preferiti da mio marito ... e come si fa a resistere ai complimenti? 


CALAMARI RIPIENI (in forno)

INGREDIENTI:
4 Calamari puliti
150 gr di pane grattugiato
40 gr di Parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo trito
2 cucchiai di vino bianco
Olio evo 
Sale e pepe 
PROCEDIMENTO:

Se non hai potuto far pulire i calamari in pescheria puoi consultare il procedimento cliccando qui

Prendi i calamari puliti ed inizia tritando grossolanamente i tentacoli. Mettili da parte.

In una ciotola amalgama insieme il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo trito, un paio di cucchiai di olio ed il sale. Quindi unisci i tentacoli precedentemente tritati.

Ora riempi i calamari con il composto ottenuto, chiudendoli se preferisci con uno stuzzicadenti. 
Mettili in una teglia coperta di carta forno e versa sul fondo (non sui calamari) il vino bianco.

Se ti è avanzato del ripieno puoi cospargerlo (senza abbondare) sui calamari.



Versa un filo di olio e infornali per 30 min a 180°C in forno preriscaldato. 

Una volta sfornati lasciali riposare qualche minuto prima di servirli.

Buon appetito!

PUO' INTERESSARTI ANCHE :




Yum

Nessun commento:

Posta un commento