8 gennaio 2019

La mia ... STRACCIATELLA ROMANA

Questo è un piatto povero che ritroviamo nelle antiche tradizioni del centro Italia. 
Un modo saporito e gradevole per riutilizzare il brodo avanzato. 
Si usava addirittura servirlo durante i giorni di festa.
Oggi possiamo dedicare a questo nostalgico ma buonissimo piatto le nostre serate più fredde.
Sarà la nostra coccola. La nostra calda compagnia!


RICETTACOLO DI UNA MAMMA

INGREDIENTI (4 pers)
1 lt di brodo
3 uova intere
Noce moscata in polvere 
Olio evo 
Sale e pepe 
Un rametto di prezzemolo fresco
4/5 foglie di basilico
4 foglie di menta
5/6 steli di erba cipollina
Grana grattugiato 

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa prepara il trito aromatico di prezzemolo, basilico, menta ed erba cipollina. 
Mettilo in una ciotolina e amalgamalo con un goccino di olio. Mettilo da parte.

Porta ad ebollizione il brodo filtrato (il brodo può essere sia di carne che vegetale). 
Appena raggiunge il bollore versa le uova intere e mescola energicamente con una frusta a fuoco acceso per un paio di minuti.

L'uovo in questo modo si sarà stracciato formando dei piccolissimi pezzettini.

La stracciatella è quasi pronta.

Versala nel piatto ed aggiungi il grana, la noce moscata ed il trito di erbe aromatiche.

Le erbe aromatiche conferiranno a questo piatto un profumo ed un'aroma gradevolissimi.

Servi ben caldo.

Buon appetito!

Yum

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