Il croccante alle mandorle non manca mai!!!
INGREDIENTI:
250 gr di mandorle spellate
300 gr di zucchero semolato fine
scorza di una arancia non trattata
PROCEDIMENTO:
In alternativa se non vuoi spadellarle puoi tostarle in forno circa 7/8 min a 190°C.
Una volta tostate trita grossolanamente una parte delle mandorle e lascia intere l'altra metà.
Metti quindi le mandorle da parte.
Ora grattugia la scorza dell'arancia accuratamente lavata ed asciugata e metti anche questa da parte.
Prepara il caramello:
In un pentolino preferibilmente con il doppio fondo oppure antiaderente versa lo zucchero e metti a cuocere a fiamma bassa. E' bene non mescolare lo zucchero con nessuno strumento da cucina per
evitare il rischio che possa cristallizzarsi.
Puoi però muovere il pentolino per assecondare il caramellarsi dello zucchero.
Una volta ottenuto il caramello togli dal fuoco e versa immediatamente le mandorle e la scorza dell'arancia.
Mescola bene con un cucchiaio di legno e rovescia il tutto su un foglio di carta forno.
Appiattisci il composto con un cucchiaio di legno e copri con un altro foglio di carta forno spennellato con un pochino d'acqua.
Livella ora il croccante con un mattarello fino ad ottenere lo spessore che più ti piace.
Ti consiglio di fare questo passaggio abbastanza velocemente perchè lo zucchero tende a raffreddare e solidificare in fretta.
Togli il foglio superiore di carta forno e dopo circa un minuto, giusto il tempo di poterlo toccare con le mani, pratica con un buon coltello le incisioni sul croccante.
Io di solito ricavo delle barrette ma puoi inciderlo ricavando le porzioni come più ti piace.
Mettilo da parte in luogo fresco ed attendi circa un oretta per staccarlo e disporlo su un piatto.
Buon appetito!
Buon appetito!
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