Un primo piatto fresco, buonissimo e velocissimo da preparare!!
INGREDIENTI (per 2 persone)
350 gr di vongole fresche
200 gr di pasta
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo trito
Olio evo qb
1 spicchio d’aglio
Sale e Pepe qb
In una padella mettere a scaldare l'olio con lo spicchio d’aglio.
Appena l’aglio inizia a sfrigolare (non deve assolutamente bruciare), lo scartate ed aggiungete le vongole.
Incoperchiate ed aspettate che le vongole inizino ad aprirsi, quindi sfumate con il vino bianco.
Appena evaporato il vino mettete di nuovo il coperchio e dopo circa 4 min spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato.
Scolate la pasta a metà cottura conservando una tazza di acqua di bollitura e versatela nella padella con le vongole insieme all’acqua di cottura poco alla volta così farete terminare di cuocere.
In questo modo la pasta assorbirà tutto il sapore del condimento formando una deliziosa cremina!!
Buon appetito!!
CONSIGLI:
* Servite questo piatto ben caldo, il sapore delle vongole verrà esaltato.
* Per un gusto più deciso potete decidere di tritare l’aglio anziché metterlo intero per poi toglierlo.
* Salate l’acqua della pasta ma non la salsa con le vongole in quanto queste sono già molto saporite. Quando la vostra salsa sarà pronta aggiustate solamente di pepe o peperoncino secondo i gusti.
* Per non rischiare di trovare sabbia all’interno di nessuna vongola vi consiglio di spurgarle un paio di ore prima di iniziare a cuocerle. Le mettete in una ciotola con acqua fredda e sale grosso avendo cura di rifare questo passaggio per un paio di volte, quindi le sciacquate vigorosamente sotto acqua corrente fresca.
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