18 luglio 2019

FILETTI DI ARINGA IN CROSTA DI SFOGLIA (ricetta velocissima)

Un modo diverso e divertente per gustare le aringhe!
Un modo furbo per farle mangiare anche ai bambini!!

FILETTI DI ARINGA IN CROSTA DI SFOGLIA (ricetta velocissima)

INGREDIENTI (per 6 filetti):
6 filetti di aringa
2 rotoli di pasta sfoglia stesa rettangolare
50 gr circa di prezzemolo
2 cucchiai di granella di mandorle
Scorza di limone
Sale
Olio evo

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa crea il pesto tritando finemente il prezzemolo con l'olio e aggiungendo poi la granella di mandorle, la scorza di limone trita ed il sale. Metti da parte.

Disponi quindi i filetti di aringa sul primo rotolo di pasta sfoglia distanti due dita l'uno dall'altro e regolali di sale.


Spalma un cucchiaino di pesto su ogni filetto e copri il tutto con il secondo rotolo di sfoglia.


Fai aderire bene le due sfoglie e ritaglia i filetti.


Sigilla i bordi di ciascun filetto con la forchetta, bucherella in superficie per non far gonfiare l'impasto e spennellali con olio.


Inforna a 180°C per 30 min in forno preriscaldato.


Lascia intiepidire prima di servire.

Buon appetito!

CONSIGLI:
* Se stai preparando questa ricetta per i tuoi bambini puoi tranquillamente evitare di mettere il pesto!


Yum

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