14 febbraio 2020

PENNE CON ZUCCHINE E POMODORI SECCHI

RICETTACOLO DI UNA MAMMA

INGREDIENTI 
200 gr di Penne rigate
2 zucchine
100 gr di pomodori secchi 
1 spicchio d’aglio
Olio evo 
Sale e pepe 

PROCEDIMENTO:

Inizia lavando accuratamente le zucchine. Quindi tagliale e versale nella padella insieme all'olio e allo spicchio d'aglio intero sbucciato.

Lascia cuocere a fiamma moderata le zucchine per circa 15/20 minuti a seconda di quanto ti piacciano croccanti.

Nel frattempo taglia a listarelle i pomodori secchi che aggiungerai alle zucchine gli ultimi tre minuti di cottura.

Regola di sale e pepe.

Manteca la pasta direttamente nella padella con il condimento per amalgamare bene tutti i gusti.

Buon appetito!

CONSIGLI:
* E’ consigliabile utilizzare delle penne rigate in quanto trattengono meglio il condimento.
* Prima di scolare la pasta è opportuno conservare un bicchiere di acqua di cottura perché potrebbe essere utile per mantecare la pasta.
* Questo condimento si presta bene anche per condire un’ottima pasta fredda, magari con l’aggiunta di una manciata di olive taggiasche e qualche scaglia di formaggio feta greco.

Nessun commento:

Posta un commento